LOS SUPERALIMENTOS

LOS SUPERALIMENTOS

Editorial:
CATARATA, LIBROS DE
Año de edición:
Materia
Nutrición
ISBN:
978-84-00-10894-6
Páginas:
138
Encuadernación:
Rústica
11,54 €

Disponible en 1 semana
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Prólogo. Hablando sobre algo que no existe.- Capítulo 1. Cómo se investiga en nutrición.- Capítulo 2. Un clásico: los superalimentos antioxidantes.- Capítulo 3. ¿Alimentos détox o alimentos "intox"?- Capítulo 4. De supercereales, superbebidas y superedulcorantes.- Capítulo 5. (Pen)últimos superalimentos.- Capítulo 6. Sobre los productos naturales.- Capítulo 7. Alimentos fuera de contexto.- capítulo 8. Cuando los superalimentos no son tan divertidos.- Capítulo 9. Consideraciones prácticas.- Epílogo. Cultura científica para desmontar los superalimentos.- Bibliografía.

En los últimos tiempos se ha generalizado el concepto de "superalimento", que suele usarse para hablar de alimentos exóticos, aparentemente con contenidos muy elevados en compuestos beneficiosos, y cuyo consumo aislado serviría para prevenir —e incluso curar— ciertas enfermedades. Se trata en realidad de un campo en el que circulan múltiples mitos o medias verdades, sobre todo si se tiene en cuenta que el concepto de "superalimento" no ha sido definido. Este libro muestra cómo se desarrollan las investigaciones en nutrición a fin de determinar si un alimento es o no beneficioso para la salud, aportando ejemplos de superalimentos y respuestas a algunas preguntas: ¿son tan beneficiosos como se dice? ¿Pueden ser sustituidos por alimentos más comunes? ¿Su consumo puede tener algún efecto adverso? ¿Cómo podemos garantizar un consumo adecuado de los alimentos beneficiosos para la salud? Por último, aporta algunas recomendaciones prácticas para identificar informaciones falsas sobre los superalimentos y poder separar la evidencia científica de la especulación.