FERMENTACIÓN

FERMENTACIÓN. HISTORIA, USOS Y RECETAS

Editorial:
COL&COL EDICIONES
Año de edición:
Materia
Cocina
ISBN:
978-84-124508-7-3
Páginas:
206
Encuadernación:
Cartoné
30,72 €

Disponible en 1 semana
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La historia de la fermentaciónEn el origen de la fermetaciónFermento de civilizaciónPasteurización, declive y renovación La gran familia de los alimentos fermentadosLos productos emblemáticosLos vegetales fermentados, ¡deja volar la imaginación!La carne y el pescadoLos productos lácteosCrepes, galettes y blinis Las salsas picantes y el kétchupEl pan: un alimentos imprescindible en nuestra culturaLas bebidas fermentadas: elixires muy originales La fermentación y nuestros sentidosLa teoría del maridajeMaridajes fermentados
 Los desafíos de la alimentación del mañana

¿Por qué se produce la fermentación ¿De qué manera se aplicaba antiguamente y donde se esconden los secretos de su futuro ¿Cuáles son los productos fermentados más característicos Un libro para explorar los misterios de esta técnica de conservación ancestral, desde el razonamiento biológico hasta el universo de sabores que es capaz de crear.La periodista Matilde Fenestraz y el historiador del arte Stéphane Ros conforman un recorrido por la historia de la fermentación y su evolución desde la prehistoria hasta la Edad Media y el Renacimiento. De una forma didáctica y vivaz, en Fermentación. Historia, usos y recetas se desgranan también aquellos hitos históricos contemporáneos que revolucionaron este proceso como, por ejemplo, la pasteurización, descubierta allá por el año 1864. Asimismo, los autores analizan cuestiones presentes en la mente de muchos: el origen del pan, cómo funciona el gusto y por qué hay alimentos que agradan o no al paladar según la zona del mundo en que se consuman.Tras viajar en el tiempo, Fermentación. Historia, usos y recetas regresa para profundizar en los principales alimentos ferment