Prólogo
	
	Introducción a la diabetes 
	¿Qué es la diabetes?
	Composición y función del páncreas
	El rol de la insulina
	Síntomas y factores de riesgo
	Diagnóstico: ¿cómo sé si tengo diabetes?
	Control glucémico
	Tipos de diabetes
		Diabetes tipo 1
		Diabetes tipo 2
		Diabetes gestacional
		Diabetes monogénica
		Diabetes tipo LADA
		Otros tipos de Diabetes Mellitus
	Hiperglucemia e hipoglucemia
	            Hiperglucemia
	            Hipoglucemia
	Glosario básico sobre la diabetes
	          
	Diabetes y nutrición
	Conceptos básicos
	Macronutrientes
	Micronutrientes
	Pirámide nutricional
	Métodos de elaboración de dietas
		Cómo contar hidratos - 1 ración = 10gr HC
		Cómo elaborar un menú semanal
	Dieta vegetariana y diabetes
	Comer fuera de casa
	
	Introducción a la repostería
	Conceptos básicos
		Seguridad e higiene
		Personalidad
	Utensilios de cocina y maquinaria
	Técnicas principales
	Repostería y diabetes
		Ingredientes principales y recomendaciones
		Medidas, equivalencias y sustituciones
		Edulcorantes
		Huevo
		Mantequilla
	Fallos típicos y cómo sobrevivir a ellos
	Glosario básico sobre repostería
	
	RECETAS
	100 recetas de postres para diabéticos
		Básicos
		Bizcochos
		Muffins
		Galletas
		Crepes, tortitas y donuts
		Bombones y chocolates
		Helados
		Postres fríos
		Pasteles y tartas
		Panes
	            
	Referencias 
Si tienes diabetes, sabrás que debes cuidar tu alimentación(como todos, aunque quizás un poquito más). Pero... ¿sabes cómohacerlo? 
Con este libro aprenderás mássobre la diabetes, en qué consiste y cómo afecta a tu cuerpo.Descubrirás los conceptos básicos sobre nutrición y cómo cuidar mejorde tu alimentación, en consonancia con la diabetes y siempre coninformación contrastada científicamente. Además, aprenderás adisfrutar del momento del postre (o desayuno) de manera segura, con100 recetas deliciosas y saludables revisadas por nutricionistas.
Recupera la pasión por la cocina y sorprende alos tuyos con versiones más saludables de una gran variedad de dulces: sin azúcar, nutritivos e ideales para cualquiera que quiera cuidarseun poquito más. Así, este libro combina conocimientos sobre diabetes,nutrición y repostería para conseguir que adquieras unos hábitossaludables y mejores tu estado nutricional mientras disfrutas comiendo tus postres favoritos.
¡Da el paso paratomar el control de tu salud y bienestar!