NO ME TIRES

NO ME TIRES. EL LIBRO QUE EVITARA QUE DESPERDICIES COMIDA

Editorial:
OBERON-ANAYA
Año de edición:
Materia
Cocina
ISBN:
978-84-415-4385-0
Páginas:
192
Encuadernación:
Cartoné
20,14 €

Disponible en 1 semana
Añadir a la cesta

La filosofía aprovecher
Introducción
Este libro puede ayudarte a ahorrar (beneficios para ti y para el planeta, datos)
Manifiesto
Las verduras feas
El cajón antidesperdicio
El secreto para no tirar comida
Haz magia con tus sobras
Conservación
Mi despensa

Índice de alimentos

Recetas
Cocina con alimentos que tiramos directamente
Cocina con alimentos que se ponen malos rápidamente
Cocina con sobras o alimentos cocinados
Trucos para aprovechar alimentos (cuñas de queso duras, pan duro, etc)
Recetas Limpia nevera (tortillas, quiches, pastas, pizzas...)
Alimentos que vuelven a crecer

Muchos nos preocupamos por reciclar, comprar productosecológicos y locales o evitar consumir productos envasados enplástico. Pero, ¿y si te dijera que hay algo que estamos pasando poralto? ¿Un problema que genera hasta un 10% de las emisiones globalesde CO2 y que necesitamos parar cuanto antes? Ese problema se llamadesperdicio alimentario.

Todos tiramoscomida, se nos pone malas las sobras o decidimos dejar ese trozo debrócoli infinitamente hasta que acabamos tirándolo. Pero tambiéntiramos alimentos porque sí: peladuras de patata, troncos de brócoli,tallos de zanahoria... ¿Sabías que puedes hacer un caldo nutritivo ylleno de sabor con todo lo que te sobra de tus verduras? Ese es elobjetivo de este libro: Que aprendas a organizarte en la cocina paraque dejes de tirar comida, a la vez que ahorras tiempo y dinero.Aprenderás a ser sostenible en la cocina, a ser versátil y a encontrar soluciones creativas para cada cosa que antes tirarías a labasura. Chips de piel de patata crujientes, bizcocho de posos decafé o incluso recetas 'limpia neveras' que te ayudarán a comprarm

Otros libros del autor