MANUAL DEL FRANQUICIADO

MANUAL DEL FRANQUICIADO. LAS LÍNEAS BÁSICAS PARA LA ADQUISICIÓN Y APERTURA DE UNA FRANQUICIA

Editorial:
LID EDITORIAL EMPRESARIAL
Año de edición:
Materia
Gestion empresarial
ISBN:
978-84-8356-078-5
Páginas:
504
Encuadernación:
RUSTICA
Colección:
SIN COLECCION
23,08 €

Disponible en 1 semana
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Prólogo



Agradecimientos



Introducción



La franquicia.

Términos y consideraciones generales

1. Nuevas tendencias comerciales

2. El sistema de franquicia

3. El riesgo empresarial

4. Tipos de franquicia



La autoevaluación.

Un paso previo necesario

1. El perfil del franquiciado

2. Las peculiaridades del sistema de franquicia

3. La autoevaluación

La selección de la franquicia.



Información y análisis

1. La información previa

2. Requisitos de información

3. Documentación a solicitar al franquiciador

4. El análisis y la constatación de la información

5. El Registro de Franquiciadores



El precontrato de franquicia.

Una opción preferente de compra

1. El precontrato. Consideraciones previas

2. La concesión de la opción

El contrato de franquicia.



Marco jurídico del acuerdo

1. El marco jurídico de la franquicia

2. Las directrices de un acuerdo de franquicia

3. El contrato de franquicia



Las formalidades financieras de la franquicia.

Contraprestaciones al franquiciador

1. Las obligaciones financieras del franquiciado

2. Las formalidades financieras de franquicia

La selección del franquiciado.



Cuestionarios de candidatura

1. La información al franquiciado

2. El cuestionario del franquiciado



Los planes de asistencia.

Apertura y explotación

1. La estrategia de negocio

2. Las funciones del franquiciador

3. Plan de asistencia a la apertura y puesta en marcha del negocio

4. Plan de asistencia continuada



La identificación y transmisión del saber hacer.

Formación y manuales de negocio

1. La identificación del saber hacer

2. Área informativa

3. Área contractual

4. Área documental

5. Área formativa

6. La transmisión del saber hacer .



La búsqueda del emplazamiento.

Exclusividad territorial

1. Factores de localización

2. Factores de demanda

3. Factores de oferta

4. Factores de coste

5. Otros factores

6. El área comercial de influencia

7. La zona urbana y el emplazamiento comercial

8. La superficie de venta



La propiedad industrial.

Requerimientos de imagen corporativa

1. La marca. Limitaciones y obligaciones de uso



La adecuación del punto de venta.

Acondicionamiento, decoración y equipamientos

1. La normativa de acondicionamiento

2. ¿Cómo se determina la normativa de adecuación?



El análisis económico. Previsiones de negocio y gestión

1. Previsiones económicas

2. Estructura del plan financiero

3. El precio de la franquicia

4. Un caso práctico



La financiación de las inversiones.

Opciones para el franquiciado

1. Obtención de financiación

2. El plan de negocio



El plan de marketing. Activo estratégico de la franquicia

1. La finalidad del plan de marketing

2. Contenido del plan de marketing

El aprovisionamiento del punto de venta.



Las compras del franquiciado

1. La exclusividad de aprovisionamiento

2. Condiciones de compra

3. La central de compras



La comunicación en la relación de franquicia.

La animación de la cadena

1. La comunicación como clave de éxito

2. Importancia y objetivos de una estrategia de comunicación



Sistemas informáticos y las nuevas tecnologías.

El control de la gestión

1. La franquicia y las nuevas tecnologías

2. Sistemas de información y comunicación

3. Prestaciones de un sistema de información



Conclusión. Consideraciones finales

Mariano Alonso aporta las líneas básicas para la adquisición y apertura de una franquicia. La franquicia de la A la Z.