FUNDAMENTOS CIENTÍFICOS DE LA HELADERÍA

FUNDAMENTOS CIENTÍFICOS DE LA HELADERÍA

Editorial:
UNIVERSIDAD DE ALICANTE
Año de edición:
Materia
Reposteria
ISBN:
978-84-9717-534-0
Páginas:
428
Encuadernación:
Rústica
19,23 €

Agotado

1. Historia del helado.
2. Un recorrido por la heladería contemporánea. Países y profesionales influyentes.
3. Química de los helados.
4. Bromatología de los helados.
5. El helado desde el punto de vista nutritivo.
6. Aditivos en los helados.
7. Elaboración de helados.
8. Elaboración de helados. Aspectos prácticos.
9. Introducción a la calidad del helado. Calidad químico-física y sensorial.
10. Seguridad alimentaria. Análisis de peligros y puntos de control crítico. Aspectos normativos.

La presente publicación es fruto de la experiencia acumulada por el equipo de profesores que viene participando, desde hace ya diez ediciones, en el Curso de Experto en Elaboración Artesanal de Helados por la Universidad de Alicante. El texto trata de reunir, en un único documento, contenidos que van desde la evolución histórica hasta los fundamentos químicos y nutricionales del helado, pasando por aspectos puramente prácticos relacionados con su elaboración.
La obra pretende ser una herramienta útil de consulta tanto para estudiantes de Gastronomía, Nutrición o Ciencias de los Alimentos como para profesionales del sector de la heladería o quienes pretendan iniciar una carrera en este fascinante campo. Por ello no ha de entenderse como un tratado donde buscar todas las respuestas. Ha sido concebida más bien como el punto del que emanen las preguntas y la guía para su resolución.