COMIDA DE VERDAD

COMIDA DE VERDAD. ALIMENTACIÓN SIN MENTIRAS NI TRUCOS

Editorial:
AKAL EDICIONES, S.A.
Año de edición:
Materia
Nutrición
ISBN:
978-84-460-4735-3
Páginas:
192
Encuadernación:
Rústica
17,31 €

Disponible en 1 semana
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Presentación (Pascual Serrano)1. Alimentarse con
comida de verdad2. Alimentos en la «era
sin»Porqué puede hacernos daño la lecheTrigo y gluten. El tamaño sí importa3. Los penúltimos
escándalos que nos hemos comidoAceite de palmaSal, azúcar y grasa¿La carne es cancerígena?Carne artificialComer menos carne para vivir mejorMacrogranjasAcuicultura: ¿Peces «de secano»?Frescos, de temporada y ecológicosUn aditivo para blanquear la comidaLo
que suelta el plástico de los envasesIngesta Diaria AdmisibleMercurio (y otras cosas) en el atún y otros pescadosHuevos con insecticidaSin abejas no hay mielComemos insectosPesticidas: Matar microorganismos a cañonazosLa mala hierba del GlifosatoPatatas «de bolsa» y acrilamidaArroz y arsénicoPollos y antibióticosEl
«auténtico» pollo campero4. Comida tecnológica, los alimentos «imposibles»El plato preferido de FrankensteinLa inmensidad de las cosas pequeñísimasFabricar vida «de
laboratorio» y comérnoslaAsesinos genéticosY
Bayer se comió a Monsanto5.Lobby, puertas giratorias, conflictos de interésCientíficos a la cartaConflictos en el menúAlimentarias que copian a las
farmacéuticas6.
La encrucijada alimentariaCultivar ¿sin agricultores?Píldoras alimenticias ¿que nos dan
alas?Complementos o suplementos alimenticiosVitaminasColágenoSuperalimentosNutracéuticos. Entre el alimento y el
fármacoOrtorexia. ¿Estás enfermo por alimentarte sano?7. Alimentación ecológica100 por 100 bio son mejoresConseguirlos de calidad y a buen precio

Comer es mucho más que un placer y una
necesidad: la dieta y los hábitos alimenticios son ahora mismo el factor de
salud pública que más puede ayudarnos a prevenir numerosas enfermedades, desde
muchos tipos de cáncer hasta la diabetes. Pero comemos mal. Ingerimos, por lo
general, mucha más cantidad de lo que necesita nuestro organismo para
funcionar bien, y la calidad tiende a ser cada vez peor. Hace tiempo que la
industrialización llegó a la alimentación y ello ha provocado problemas de
salud pública.Debemos entender que ingerir comida no es lo mismo que alimentarse bien o la óptima nutrición. Se puede comer mucho, comida por lo general de calidad baja, y encontrarse mal, y se puede (y debe) comer menos pero apostando por una dieta de calidad y tener mejor salud.En
este libro se analiza en qué punto comenzamos a comer mal y cuáles son los
factores que nos han llevado a ello. Y se explica de manera sencilla qué es
la comidad de verdad, cómo comer bien, alimentarnos, nutrirnos; por qué es necesario y cuáles son sus
ventajas. En el camino se verá, con sentido crítico, qué comemos y qué comen
los animales que comemos. Y qué aditivos llevan nuestras comidas, sin olvidar cuáles son los alimentos que se preparan para el futuro cercano. Para alimentarse de manera sana, antes hay que estar sanamente informados.Apostemos por la comida de verdad y por una alimentación lo más ecológica posible.